乙女のトキメキ小児アトピー食事改善専門家乙女のトキメキ

 

 

 

望診指導士

 

中医学を駆使した

食事改善専門家歴

10年目

 

自身の子供のアトピーも

食事だけで改善しました

 

秋田ハナエです 

プロフィールはこちらピンクハート

 

 

 

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こんにちは!

小児アトピー食事改善専門家 

秋田ハナエです乙女のトキメキ

 

 

トマトやパプリカなどの

夏野菜を煮込んだ

フランスのラタトゥイユ



これに

豚肉の旨みを足して

一品でおかずになるように

アレンジしました!



もちろんお肉がなくても

美味しくいただけますウインク




【材料 約4人分】ナイフとフォーク


玉ねぎ 1個

トマト 2個

ピーマン 5個

パプリカ 3個

(↑パプリカは赤や黄色、オレンジなど

色が沢山あるときれいに見えます

その他、食べれるようであれば

ナスやズッキーニなどを入れても)


豚肉豚 100g

オリーブオイル 少量

ニンニク ひとかけ


【作り方】パー


ニンニクはスライス

トマトはざく切り

玉ねぎ、ピーマン、

パプリカは

一口大に切るナイフ



蓋付きの鍋に

オリーブオイルを

少量たらし

水をカップ1/2入れ波



水が沸騰したら炎

ニンニクを入れて

香りが出たら



玉ねぎを入れて

中火にして

半透明になるまで

炒める。

(水が足らないようであれば

少しづつ足す)



トマト、

パプリカ、

ピーマン

豚肉豚の順に重ね

塩を強めにふり



弱火にして

蓋をして蒸し煮する



野菜が柔らかくなったら

蓋を開けて

時々かき混ぜながら

水分がなくなるまで

煮とばす気づき



途中野菜が柔らかくなりすぎて

煮崩れてしまうようであれば上差し



煮汁だけ取り出して

煮汁を1/3の量になるまで煮詰め

野菜の鍋に煮詰めた煮汁をもどして

和えるように混ぜると

きれいに仕上がりますキラキラ



最後にお好みで

パセリを振っても

いいですグリーンハーツ



わが家はごはんにのせて

いただきます星



作ってみてくださいねウインク



あなたのお子さんに合った

食事改善方法をお伝えしています。

小児アトピー食事改善専門家 秋田ハナエ

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