小児アトピー食事改善専門家
秋田ハナエです。
ドイツできゅうりと言えば
このサラダが必ず出てきます。
いつものきゅうりも
少し嗜好を変えて
たまにはこんな風に
洋風にしてみては
いかがでしょうか
ドイツのきゅうりは
とても大きいのですが
日本のきゅうりでも
大きく育ったもので作る方が
おすすめです
(皮が硬い場合は
しま目に皮をむくといいです)
【材料 作りやすい分量】
きゅうり 2本
ヨーグルト 大さじ1から2
塩
こしょう
ディル 生の場合 大さじ1
(乾燥ディルの場合 小さじ1)
※ディルはハーブの一種で
生の方が美味しくできますが
なければ乾燥タイプのものでもOKです
【作り方】
きゅうりは
1ミリから2ミリに
スライスして
少し多めの塩を
混ぜておく
(味見して少し塩辛いぐらいが
ちょうどいい)
ヨーグルトと
コショウ、
刻んだディル
(または乾燥したディル)
を入れて
混ぜて出来上がり
お好みで
玉ねぎをスライスしたものを
一緒に混ぜても
美味しいです
作ってみてくださいね
あなたのお子さんに合った
食事改善方法をお伝えしています。
小児アトピー食事改善専門家 秋田ハナエ
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