小児アトピー食事改善専門家
秋田ハナエです。
わが家の子供達が
大好きな
とうもろこしのとろみかけごはん
生のとうもろこしでも
もちろん美味しくできますが、
今回は
缶詰を使ったレシピです
【とうもろこしのとろみかけごはん】
〈材料〉
とうもろこし缶 固形量300g
水 200ml
葛粉 大さじ1.5
醤油 小さじ1から2
塩
乾燥パセリ
〈作り方〉
鍋に
水切りした
とうもろこしの缶詰と
分量の水を入れ
ミキサーにかかる
ミキサーにかけたものを
鍋に入れ
同量の水で溶いた葛粉を加え、
塩、醤油を入れ
火をつけ
とろみがつくまで
中火から弱火で
火を入れ(3分程度)
乾燥パセリを振って
出来上がり
ごはんにかけて
いただきます
思いついた時に
簡単にできて
子供達にも大人気なので
わが家では
登場頻度が高いメニューです
作ってみてくださいね
とうもろこしの缶詰は
砂糖などが
入ってないものを
選んでくださいね。
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あなたのお子さんに合った
食事改善方法をお伝えしています。
小児アトピー食事改善専門家 秋田ハナエ
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