小児アトピー食事改善専門家
秋田ハナエです。
少しずつあたたかくなって
ひんやりしたものが
食べたくなってきますよね
みんな大好きなわらび餅
手作りしても
簡単にできるので
おすすめです
【材料】
葛粉 80g(片栗粉を混ぜてもOK)
水 350ml
黒糖 30g
(黒蜜やきなこはお好みで)
【作り方】
鍋に水350mlを入れ
葛粉、黒砂糖を入れ
底に粉だまりがないように
よくかき混ぜます
鍋を強火にかけ
ヘラでゆっくりかき混ぜ
2、3分して
のり状のかたまりが
できはじめたら
火を弱火にして
底が焦げつかないように
かきまぜ
粘りが強い状態になったら
1分以上練り
火を止める
水で濡らした
容器に入れ
常温で固める
食べる時は
冷水で冷やしてから
適当な大きさに切って
食べます。
お好みで
きなこや黒蜜を
かけて食べてくださいね
あなたのお子さんに合った
食事改善方法をお伝えしています。
小児アトピー食事改善専門家 秋田ハナエ
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