小児アトピー食事改善専門家
秋田ハナエです。
日本の白米は
水と一緒に
調理することに
適しているお米です
というのも
米は油脂が少ないので
オーブンやフライパンで焼く
水を使わない調理法で
調理すると
とても乾燥した
食べ物になってしまいます
そしてそれを食べると
人間の腸も乾燥します
腸と肌は対応しているので
腸が乾燥すると
肌も乾燥します
グルテンフリー
だからと言って
米粉でできたパンや
パンケーキなど
食べていませんか
米粉に限らず
粉物を
水を使わずに調理したものは
腸を乾燥させやすいのです
米は
炊いたり、
茹でたり、
蒸したり、
水を使って調理するのが
おすすめ
もうひとつ
米粉で作るパンは
ふくらまないので
ふくらませるために
油や砂糖をたっぷり入れます。
このたっぷりの
油や砂糖が
腸を汚してしまうのです
いくら
グルテンフリーだからといって
米粉のパンやパンケーキを
常食するのは
危険
米は炊いて食べる
そして米粉は
茹でたり蒸したり、
水を使って調理するのが
アトピーっ子には
おすすめですよ
あなたのお子さんに合った
食事改善方法をお伝えしています。
小児アトピー食事改善専門家 秋田ハナエ
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