こんにちは!
小児アトピー食事改善専門家
秋田ハナエです
子供達が
大好きなトマトを
ご飯の上にのせた
簡単ごはん
トマトは
よーーーく煮詰めると
トマトの青臭さや
酸味が柔らかくなって
とっても美味しくなります
【材料 約4人分】
トマト缶 1缶
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
パセリ ひとつかみ
(乾燥パセリの場合は小さじ1)
塩
こしょう
【作り方】
玉ねぎ、にんじんを
みじん切りにし
玉ねぎ、トマト、
にんじんの順に
鍋に重ねて
塩、胡椒、パセリを入れ
蓋をして
40分ぐらい
弱火で煮詰める
途中鍋底が
焦げついていないか
底をヘラなどで
時々こそげたりする
40分したら
蓋を取り
底からよく混ぜて
味が足らなければ
塩で調整して
出来上がり
ごはんにかけて
いただきます
作ってみてくださいね
アトピー症状がひどい場合は
トマトは
かゆみが増す場合があるので
注意ですが
長く火を入れることで
かゆみ物質の
ヒスタミン酸が減るので
煮詰めると食べれる
場合もあります
あなたのお子さんに合った
食事改善方法をお伝えしています。
小児アトピー食事改善専門家 秋田ハナエ
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