こんにちは!
小児アトピー食事改善専門家
秋田ハナエです
おやつに
じゃがいも
オーブンで焼き
手作りケチャップで
いただきます
くし型に切ったじゃがいもに
塩、菜種油少量をまぶし
180℃のオーブンで40〜50分
ケチャップのレシピは
こちら
【ケチャップ レシピ】
トマト缶 1缶
玉ねぎ 1/2個 みじん切り
紅玉りんご 1/2個 すりおろし
カレー粉 耳かき一杯程度
塩 小さじ1〜お好みで、
コショウ 少々
お酢 小さじ1から2
全て鍋に入れ
2/3から半量になるまで
煮詰めてミキサーにかけて
出来上がり
市販のものは
お砂糖がたっぷり入ってるけど。
これはお砂糖なしのケチャップ
ただし
アトピー症状がひどい場合は
トマト、お酢は
かゆみが増す場合がありますので
注意してくださいね
あなたのお子さんに合った
食事改善方法をお伝えしています。
小児アトピー食事改善専門家 秋田ハナエ
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