乙女のトキメキ小児アトピー食事改善専門家乙女のトキメキ

 

望診指導士

 

中医学を駆使した

食事改善専門家歴

10年目

 

自身の子供のアトピーも

食事だけで改善しました

 

秋田ハナエです 

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小児アトピー食事改善専門家 

秋田ハナエです。



つるつると

食べやすい春雨を



野菜わ豚肉と一緒に

重ね煮にした

メニューを紹介しますウインク





春雨は緑豆はるさめと

じゃがいもデンプンの春雨が

ありますが



緑豆春雨は

アトピーっ子は

かゆくなることがありますので



じゃがいもデンプンの

春雨をおすすめします。



春雨は利尿作用があり

体をクールダウンしてくれる食材雪の結晶



体に熱がこもっている時などに、

おすすめです星



【材料 4人分】

春雨 60g

生姜汁か生姜のすりおろし 少量

タケノコ しいたけと同量 千切り

しいたけ 4個 千切り

にんじん1/4本 千切り

豚挽肉 大さじ4

(↑スライス肉を細切りにしてもOK)

ニラ 1/2束 5センチの長さに切る

お好みのだし汁

醤油、酒、各適量



春雨はま30秒ぐらい

沸騰した湯に入れ

硬めにゆでておく



鍋に

酒、生姜、たけのこ、しいたけ

にんじんにんじん、春雨、挽肉の順に重ね、

材料がひたひたになるように

だし汁を入れ

蓋をして沸騰したら



中火から弱火で

5分ほど蒸し煮します炎



蓋を開け

火をつけたまま

にら、醤油を入れ混ぜ、

ニラに火が通ったら

出来上がり気づき



蓋を開けた時、

水が足りないようであれば

足してください。



野菜の量やお肉の量は

お好みで。



時間がたってから食べる場合は

葛粉や片栗粉で

少しとろみをつけると

春雨が固まりにくくていいです。



作ってみてくださいねピンクハート



あなたのお子さんに合った

食事改善方法をお伝えしています。

小児アトピー食事改善専門家 秋田ハナエ

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