小児アトピー食事改善専門家
秋田ハナエです。
ずっと小麦を
除去しているのに
アトピーのかゆみは
おさまらない
なんてことはありませんか
そのかゆみの原因は
もしかして
今食べている
米粉のパンかもしれません
そして、
グルテンフリーだから
米粉だから
大丈夫と
米粉のパンを
毎日食べていませんか
米は水で炊く調理法が
1番適している調理法です。
小麦は水で炊くのが
適していないので
粉にして麺にしたり
パンにしたりする
食べ方になったのです。
昔からある食べ方は
昔からの知恵から
生まれています
米粉のパンは
米粉だけではふくらまないので
油や糖分を加えます。
この油や糖分は
腸を汚す原因のひとつ
なので
結局小麦のパンを食べるのと
それほど変わらないのです
米粉パンだけではなく、
今、色々な食品の
代替え品が沢山出ています。
牛乳の代わりに
アーモンドミルクやオーツミルク、
お砂糖の代わりに
ココナッツシュガーや
アガベシロップなど、、、
どれも代替え品として考案された
近代の食品ですが
結局は同じもの
小麦の健康被害が取り沙汰され、
それでもパンがやめられないから
何とかして米でパンを作って食べる。
牛乳は体に良くないから
アーモンドや
オーツ麦から代替えをつくる。
白砂糖は危険だからと
ココナッツシュガーを多用する💦
人間の欲ってすごい。。。
やめなきゃいけないけど
やめられないから
何とかして他のもので
食べようとするのです。
実は
近代の代替え食品の方が
危険なものが多い
もしアレルギーではない人が
パンを食べたいのであれば
小麦のパンを
腸の汚れない食べ方で
『時々』楽しめばいいのです
そして米は
炊いて食べるのが
1番美味しい💓
美味しい食べ方が
1番良いのですよー
あなたのお子さんに合った
食事改善方法をお伝えしています。
小児アトピー食事改善専門家 秋田ハナエ
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