小児アトピー食事改善専門家
秋田ハナエです。
アトピーは
腸内環境が
悪化していることが
原因のひとつ![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
それを改善する
助けになるもので
おすすめが
梅干し![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
梅の酸には
強力な殺菌力もあり、
動物性タンパク質や
その他の腐敗毒などを
中和してくれます
暑い時期に
梅干しで魚を煮たり
お弁当やおにぎりに
梅干しを入れるのは
そういった深い知恵から![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
![電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/673.png)
だから
特に食材が傷みやすい
今のこの時期から夏にかけて![太陽](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/344.png)
![太陽](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/344.png)
おすすめ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
梅干しに含まれている
クエン酸、コハク酸、リンゴ酸
などの有機酸は
新陳代謝を活発にして
疲労物質の乳酸を燃焼させ
体内に老廃物を残しません。
カルシウムの
吸収を良くしたり
血液の酸化を中和して
腸内環境の改善に
抜群の効果があります
昔から
『朝の梅干しは
その日の難のがれ』
というように
塩気と酸味が効いた梅干しには
気分を爽やかにさせ、
からだをシャキッと引き締めて
反射神経を敏しょうにするなど
不思議な効用が
たくさんあります![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
毎朝一個たべるだけで
透明感のある
美しい肌になるおまけつき
美容にもぴったりです
わが家は調味料として
梅干しや梅酢を
よく使っていますよ。
色んなお料理に
活用出来ますので
使ってみてくださいね
あなたのお子さんに合った
食事改善方法をお伝えしています。
小児アトピー食事改善専門家 秋田ハナエ
お問い合わせはこちらまで