元気に越冬し桜愛でうつつ直ぐに夏日がやってきた
おふたり様共有可能な時間を見計らって夏越し準備
最短コースのホームセンターへビューーーーーーーーNNN
防虫製品メインにあれこれ ムカデ駆除剤を購入しなくなって
5年ぐらい?樹々の緑に包まれた時代 特にタケル御殿には
あっちこっちムカデ出没 嬉しいような寂しいようなんだかんだ
湿度が高いタケル御殿必須薬品うんとこどっこいしょ
ついでに隣接するスーパーで食材を
キャーーーーーーーーーーーーーーーー津。
「ぶっかけそば」マイカタソウルフード「恩地うどん」と
福岡産ちあのその久原醤油あごだしつゆのコラボ食品ハッケン
希少となった小鯛の甘酢漬けもハッケンデンデン
キゥイの葉が超速リキで青空に向かってグングン
アゲハ蝶もやってきて暫く好みの柚子の樹上でツガイ乱舞
もうすぐ夏ですね☆彡
ミニパウチ山葵 さすがですね安曇野産ちの山葵★
夏が来る前に季節限定筍料る三昧の日々
今日は「賛否両論」笠原氏の筍レシピマネンボ一晩筍を日本酒
たっぷり入れ煮込み翌日他の食材を追加したら更に旨い
「料理とは実践の科学なり」確かに★
鯖を食べたくなったの純粋な理由が
録画しても観たい「ワタシってサバーサバしてるから」2⃣
NHKの漫画 実写ドラマ化 あの丸山礼主演「ワタサバ」
お腹の底から笑えるので朝ドラ「あんぱん」に続いて視聴
15分間も嬉しい★ あっ鯖のフライパンで塩焼きおいしいね★
夏がくる前に ゴールデンウイークに来阪予定を問うと
「今 秋田にいます」ライン返信画像 さいたまボン
抜かりなく「いぶりがっこ よろしく」オカンの返信
育休から職場復帰したとこじゃん 桜満開の下で元気そうホッ。
木香薔薇のアーチは階上さいたまボンの部屋に届きそう
夏がくる前の楽しみがまたひとつ増えました~~~~♪