冬至キターーーーーーーーーーーーーー津。

本格的な厳冬に向かってまっしぐらッ。

昼が短く夜が最も長い日のはじまりの朝は柚子の香

漂うキッチン浸り

先ずは「柚子ダイコン」

いつまで続くんだ野菜高騰中 柚子の種も廃棄せず柚子醤油♡

鶏皮は噴出する鶏油に苦闘しながらカリッカリッ

最高の酒の肴★ カボチャはチャチャと煮

同時にタケボンのおやつ 作り

カボチャの茶巾・冷凍ミニトマアイコ・ムネ肉のスライス

完食が嬉しいワンワン しっぽフリフリ流れ星

お婆ぁさんのために作るお爺さんのミックスサンドイッチ

今年最後のリキ入りサンドイッチ 

切り落としハムに柚子が★★

有田川の柚子をいっぱい贈ってくれたMAKOちゃんに感謝

 師走の内科・眼科・に続く歯科の検診問題なく

次回は3ケ月後 

古ボッチャマも来年からここんちで受診予約

終了時間が11時 ならば昼餉はここんちで

お気に入りのカウンター席にお気に入りのスツール♡

卓上の花は冬のアナベル★

手作りメニュー版がリニューアル ミントグリーン♡

自宅からこんな近くに折々の花にあふれた路地裏カフェ

週2日間じゃなくって3日間 定食提供希望

クリスマスカラーの青椒肉絲美味でした

なんてたってご飯は土鍋炊飯らしい♡

 

来年の古ボッチャマの歯科受診日にちゃっかり予約

 

古民家カフェで昼食後は触発され料る意欲沸くワクワク

 

なんだかんだ「冬至」越せばクリスマス

大切に無駄なくリメイク美ラッピング使用しています

ありがとん~~~~~~♪