一転し春嵐 サクランボの花散らし雨になりました

 指導を受け2週間目栄養バランスを意識しながら料るせっせ

ゴソゴソキッチングッズしてる間にハッケン「鰹節削り器」

最上戸棚で長期間コケ眠りだった昭和のキッチングッズ

寒の戻り 豚汁におでん

あらびき豚ミンチでハンバーグ

ボイルキャベツで週末までにひと玉使いこっきり

晴れ空の間の昨日「本枯節」土佐の高知産と法蓮草買い

早速削りましたがカンナも歯が刃が命で怠りましたメンテ

残念な粉節になりました<笑

失敗から学び次回は美削り節イッピンをブログアップ出来る

様に古ボッチャマに研磨協力支援願い

明日はビル山にリュック背負い登頂予定 ついでに

道の駅に寄り道し目指すは南紀春野菜~~~~~~~~♪