優しい雨時間に作って遊ぼう レミパンクッキング
そして神戸で美味しい中華料理を馳走になったフライパン恩返し
お独りぼっちサイズ20㎝レミパンミニいつかきっと
欲せかったフライパン 迷うことなく戦闘色択び
自立する蓋も嬉しい
お爺さんが料る 蛍イカ&菜の花で春色パスタ
菜の花の残りで先ずは念願の茶碗蒸しを作ってみよう
レミパンの主な特長 1⃣自立する蓋は内側に溜まった水滴も
外こぼれなし
2⃣長期て何年だよ耐久性レミパン史上最高
3⃣どんな料理も手早く ほんまかよ
なんだかんだレミパンデビューーーーーーーーNNN
キャーーーーーーーーーーーー津。
普通サイズの茶碗蒸し器では自立する蓋が収まらない
情報不足ジャン茶碗蒸し料るには別途かさなるスチーマーが
それもこれもで無理かもレミパンミニ<笑
15分待つ間に頂いたレモンで塩レモン作りせっせ
ヒラメキのチョイむちゃぶり蕎麦猪口代用
なべ底約2cm水位で15分くらいでいいかな弱火で蒸し
菜の花トッピングし余熱5分 残念な茶碗蒸し「ス」入り
失敗は成功の基 続けて3種それぞれ3個の蕎麦猪口でトライ
沸騰したフライパンに入れ極弱火で15分間蒸し後5分間余熱
滑らかな美しい茶碗蒸しができ上がりました
「料理とは実践の科学なり」 イテッ。
具材は冷蔵庫アルモンデ春色の茶碗蒸し
鶏肉・里芋・銀杏・冷凍蒲鉾
夕餉は市販の冷凍コロッケを揚げてみましたが春野菜が
絶賛販売中 蒸す・煮る・炊く・炒める・焼く・揚げるを
レミパンミニで料る楽しみがまたひとつ増えました~~~♪