日本では希少なひよこ豆作りらしいですがうちんちターシャお爺さん
今年で2回目の加齢なる挑戦のひよこ豆自家栽培し本日収穫
それもこれも乾燥豆から発芽させせっせ
白い小さな花が咲いたのはいつだったかな・・・
まにひよこ豆ジャーーーーーーーーーNNN
まにかなり侮ってました<ペコリ
収穫数時間後 ひよこ豆愛も鮮度と共に低落しない間に
積極的に料るはひよこ豆メインのサラダドーーーNNN
タケボン用のササミを半分使用しレンチン
物差しで測定したようなカットキュウリ
ひよこ豆は塩茹でらしい ミニトマトはつくつく房枝
ドレッシングまでも手作り
やればできるジャンジャン
じぃーさんがばぁーさんに料る食卓のイッピン★★
最近レモン片手に再来マイブーム塩レモン 全国沸騰から幾年月^^^
鶏モモ肉を片栗粉ふりかけ素揚げばぁーさんが料るイッピン
八重のドクダミに遅れること3日目
當麻寺の白い十字架 ドクダミ開花~~~~~♪
「ばーさんがじーさんに作る食卓」優ジンに紹介され楽しみの
ブログだったのに・・・・77歳頃に入院手術後消息不明なんだかんだ
その後を追跡確認してみよう