日本では希少なひよこ豆作りらしいですがうちんちターシャお爺さん

今年で2回目の加齢なる挑戦のひよこ豆自家栽培し本日収穫

それもこれも乾燥豆から発芽させせっせ

白い小さな花が咲いたのはいつだったかな・・・

 

まにひよこ豆ジャーーーーーーーーーNNN

まにかなり侮ってました<ペコリ

収穫数時間後 ひよこ豆愛も鮮度と共に低落しない間に

積極的に料るはひよこ豆メインのサラダドーーーNNN

 タケボン用のササミを半分使用しレンチン 

 物差しで測定したようなカットキュウリ

 ひよこ豆は塩茹でらしい ミニトマトはつくつく房枝

ドレッシングまでも手作り

やればできるジャンジャン 

じぃーさんがばぁーさんに料る食卓のイッピン★★

 最近レモン片手に再来マイブーム塩レモン 全国沸騰から幾年月^^^

 鶏モモ肉を片栗粉ふりかけ素揚げばぁーさんが料るイッピンうさぎ

 

八重のドクダミに遅れること3日目 

當麻寺の白い十字架 ドクダミ開花~~~~~♪

 

「ばーさんがじーさんに作る食卓」優ジンに紹介され楽しみの

ブログだったのに・・・・77歳頃に入院手術後消息不明なんだかんだ

その後を追跡確認してみよう