野原の小さな草花も芽吹いてます

 365連休の3連休はお家籠りのおうちご飯

ぼたもちは作れそうもないので何年ぶりだよ「いなり寿司」料る

週末ともなれば近所のスーパーで代わりべんたで駅弁販売

今回は美鳥花家こぞって好きな越中富山産ちのますのすし

2日間で少しずつ具材追加し余すことなく完食>>>

菜花だけはどんだけ喰らうねん辛し和えを毎食添え

 

            

春分 いよいよ本格的な春の到来にですね

 

春一番にお爺さんが料る ベーコン&ピーマン・新玉ねぎのナポリタン★★

 

 やるじゃん 栗原ボンの「男子ごはん」レシピだそうなんだ

 サイボクハム屋さんちの厚切りベーコン美味しいね♥

 夕餉は古ボッチャマ自家栽培タワワ水菜でイッピン

鮭缶とあっさりハリハリもどき鍋 鯨だったらより美味しいねといいながら

頂きました~~~菜種梅雨の間に今年も追いかけます桜~~~~♪