イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

    水無月も終わりの今日は1年の半分が過ぎ行くことジャーーーNNNNN
   いよいよよーぃドン梅雨過ぎて本格的な夏がやってくるだろう準備態勢は
   やっぱり喰らうことは生きること毎日3食キチント摂ります決意

   今≧それ≧キッチンでの時短料るせっせせっせ 目標15~30分内
   スピード料るジャーーーーーーーーーーーーーNNNNNNN
   そのための最高の援助香菜=薬味もしくは香味野菜

   まずは茗荷に生姜にニンニク 夏の三種最高和製ハーブに続ゾクゾク葱
   大葉 月桂樹もまだあるある^^^^^献立は録画撮りしたばっかりの
   「きょうの料理」早速ジャーーーーーーーNNNN茗荷のお好み焼き
   だまされッっぽい危惧にひとまわり小さいお好み焼き2枚作り

   
   すりおろし山芋に嫌いやねん天カスをあご出汁パック変え
   ほのかな茗荷の微味^^^^美味しかった^^^^^^^

   そしてぼっち昼餉にベーコン&ゴーヤのお素麺チャンプルー美鳥花風
   器はじぇったーいコレだぁーーーーーーーーーーーーーー津。
   カモメのジョナサン器^^^^^^^^^^^自画自賛五感喰らい★


   時短茹でられるお素麺は夏のランチメニュー最適素敵
   チョイ香味野菜でひといじり料るながらも思うは~~アナベルとも
   そろそろお別れですね~~~~~~~~~~~・・・・・・・・