「道の駅」などで買い求める大根はもれなく葉付き
なんだかんだで得した気分で心弾みました<<<
まずは得した大根の葉っぱから
胡麻油で炒めてテキトウに超薄口お醤油で味付け
おかか撒き散らしの昭和ジンなら喰ったことあるやんか
フツーに大根の葉のキンピララッ
椎茸はジャコと共に佃煮風・・・・<酒の肴 オィ!>
そして大根も生協さんちで天然ブリの解体実演中
<天然ホンマかよ!加齢とともに益々に疑心暗鬼>
ならば 新鮮アラがあるはずピンポン★
作りました<<ぶり大根>
今でもこの人にはかなわないぞう「母の味」です
一晩おいて更に熟成したぶり大根の味に満足してたのに
「今夜は遅くなるので夕食は入らない」と古ボッチャマ
そして神戸牛で釣ったはずのボンからもメール・・・・・
「明日でも肉は大丈夫かな?」・・・・・・エエェェェ
こんな日に限っていっぱいこっぱい色々いろ買い込んだのに
ジン生とはそういうもんだってことを何ども経験<<<
立ち上げれ美鳥花
タケルの夕餉は、いつもより豪華な手作りバージョン
散歩の後であっという間にまにおみごとみごとに完食やん
ほんまに可愛いワンコです♪