その名も「天空」という地酒が美味しくって
手作り豆腐も蕎麦もブレ撮りになっちまい。。。
板倉と石積みの棚田で採れた自然の恵み
種蔵の冬なら囲炉裏を囲んで喰らうはずの
夕餉は、すべてこの集落に在住のご婦人たちの
手作りで、鮎の塩焼き、
キャーーーーーーーーッ。
最近白あずき嬢ブログで話題となったばかりの
塩イカのキュウリもみがデターーーーーッ。
とろけるようなやわらいぞー飛騨牛♪
料理の最期らへんの蕎麦がまためちゃ美味しい
おなかいっぱいにもかかわらずでも旨かった
すべての素朴な料理に大満足♪
ここんち★種蔵の板倉の宿は
美鳥花ババァのいちおしにおしさんにおしの
日本の原景の美しい宿です。