イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

       ◎リクエストに応じて、炊き込み御飯を作りやしたが
        いつもなら、一膳しか喰わへん第二息子さえもお代わり!!
        


        表紙などとっくになく、ぼろボロになった初めての料理本


        アタスの20代の時のもの、旧姓やん名前がものがたり。。
        半世紀とっくに過ぎた今でも、ときどき「どうだっけ?」
        み、します!今日はちなみに 「蕗」の料理方法でした!







☆今の季節ほど瞬な、そして鮮な野菜が
 店頭に並ぶってことはないですね!
 菜の花 蕗 うすいエンドウ 春人参
 若ゴボウ 山葵 セリ 
 そして~~新じゃが 新タマネギと
 一年中レギュラーな、野菜までが
 新と名がつきおいしい~~!!


 でぇ、休めしてる昨日、今日
 ヒサビーに和食作りにりき!!
 うどんのあぶらげもしっかりと煮あげました♪

 「料理は喰ってくれる人がいるから、楽しく嬉しくつくれるんよぇ~~~」


 ♪今日の夕餉は、豚汁 焼き魚 ホーレンソウのお浸し
         ジャンボ冷奴とおかんの幸せのレシピです!!