いつもなら、一膳しか喰わへん第二息子さえもお代わり!!
表紙などとっくになく、ぼろボロになった初めての料理本
アタスの20代の時のもの、旧姓やん名前がものがたり。。
半世紀とっくに過ぎた今でも、ときどき「どうだっけ?」
み、します!今日はちなみに 「蕗」の料理方法でした!
☆今の季節ほど瞬な、そして鮮な野菜が
店頭に並ぶってことはないですね!
菜の花 蕗 うすいエンドウ 春人参
若ゴボウ 山葵 セリ
そして~~新じゃが 新タマネギと
一年中レギュラーな、野菜までが
新と名がつきおいしい~~!!
でぇ、休めしてる昨日、今日
ヒサビーに和食作りにりき!!
うどんのあぶらげもしっかりと煮あげました♪
「料理は喰ってくれる人がいるから、楽しく嬉しくつくれるんよぇ~~~」
♪今日の夕餉は、豚汁 焼き魚 ホーレンソウのお浸し
ジャンボ冷奴とおかんの幸せのレシピです!!