わんちゃんのおせち教室でした


4名の方がご参加いただきましたよ

一番だしをとることからスタートして、
田作り、安納芋のきんとん、お煮しめ、
カッテージチーズなどなど


松風焼きは、
魚をすり身にすることから、
始まりました

花餅もみんなそれぞれ個性的

みなさんの完成したおせちは

花餅がかわいいですね

ブロッコリーの花束も紅白で素敵


そして

ぎっしり詰まっているのに、
すごくバランスがいいですよね

さすがです

そしてそして

ゼリーのリボンがかわいい

とっても女の子らしいおせちですね

そして最後は

さすが、大人のおせち

まとまりがいいですね

盛り付けは、個性がでて、
楽しいですよね



みなさん、とても素敵です




和紙と水引き、風呂敷もご用意し、
このような形で、お持ち帰り頂きました

皆さん、残りを味見されて、
おいし~
って、言ってくださいましたよ。
わんちゃんも喜んでくれるかな















先月のクリスマスケーキを、
わんちゃんがすごい勢いで、
食べてくれた~

なんて、ご報告も頂きましたよ。
嬉しいですね



このケーキは、
いつかフリーマーケットでも、
販売しようと思ってます

名古屋では来年1月から、
わんちゃんの教室を定期的に行います


そこでも、お作り頂く予定ですよ

お楽しみに

さあ、残すは
わんちゃんのおせちの販売分

がんばりますよ~



ペット栄養管理士
ホリスティックケア・カウンセラー
管理栄養士
ATOM'S KITCHEN
TAKAKO UMEDA