よもぎ | 管理栄養士 ペット栄養管理士 料理教室講師 TAKAKO UMEDA

管理栄養士 ペット栄養管理士 料理教室講師 TAKAKO UMEDA

人とペットの健康の会社 ATOM HEALTH LABOを設立しました。体験型生活習慣病講座や栄養指導プログラムや男の料理教室。わんちゃん部門は、ATOMS KITCHENとして、おやつやグッズおせちの販売やペット栄養講座など、引き続き行ってゆきます。

先日、名古屋駅の夕方野菜市で、
よもぎの新芽を見つけ、
「天ぷらにすると、おいしいよ~キラキラ
という言葉につられて、買ってみました:D

とてもいい香りハート

天ぷらにしました。
せっかくなので、
海老とレンコンのはさみ揚げもぺこ


ほんのり苦味があって、
よもぎの香りが口の中いっぱいに
あふれましたにこ

残りは茹でてお団子とか、
餡掛けに入れてもいいですよね好

よもぎは浄血作用があったり、
食物繊維も多く、
コレステロールを低下させたり、
いろんな効果があるのですよね。
お灸のもぐさはよもぎですものねスマイル

人もわんちゃんも、
食べる物で作られる。
食べ物を選ぶ事、大事ですね
きなチョコちゃんきなチョコちゃん

ペット栄養
ATOM'S KITCHEN
TAKAKO UMEDA