作り置き冷食とお弁当 | 専業主婦の毎日の丁寧な暮らし❤︎
今晩は
節約の為に
冷凍食品を極限まで減らし
家で作っています
作り置きおかずも作って
晩ご飯時は
メインを一品とお味噌汁を
つくるだけにしてます
キャベツや玉ねぎなどの野菜に
左はうどん右は蕎麦で
これに
玉子、小麦粉、お水、塩コショウで
混ぜ混ぜお好み焼きが作れるよう
冷凍しました
パスタを作った時は小分けトレー
おかずを作っては
小分けトレーへ入れます
焼きそばも
毎日のお弁当に
手作りだけを入れる生活から
冷凍食品をかう生活になり
やっぱり
又手作りだけになりました
日々楽しくコツコツですね(*^^*)


