今日は自家製塩レモンを作りましたsao☆

作り方はとっても簡単な方法にしました

レモンはこの間無農薬レモンを買いました(皮を使う物は無農薬と決めています)

1403046619625.jpg

塩は伯方の塩を使いました

レモンの10%の塩を入れるだけです

容器はガラスを煮沸しました

ガラス以外だと、たまに容器が溶けるみたいです

1403063733220.jpg


レモンは使いやすいように輪切りにしましたlemon.

取り合えず味が分からないので三個使いました

1403063741912.jpg

こんな感じで綺麗な色です

レモン335gだったので35gの塩を入れました!

このまま放置しますレモンちゃん。

昨日甘夏からピールを作ってますが、天気が悪いので天日干し出来ず自然乾燥させてます

オーブンで一時間焼けばできますが、焼かない方が甘いですはっさく

出来上がりが楽しみですハート桃