こんにちわ♪
よっこちゃんです(^∇^)
うちの会社に来てくれている2世の韓国のおばさまが教えてくださいました
わけぎを2㎝~みじん切り(お好きな幅で)切ってごま油、醤油、唐辛子で合えるだけです。(配分もお好みで♪)
韓国の方はたれが真っ赤になるほど、唐辛子をいれるそうですがヒーハーです
その日でも美味しいですが次の日の方がより美味しいです
私はその日にお豆腐にかけていただきました。
ごはんの上も似合いそうです
白身のお魚を蒸したものなんかにも美味しそうですね~heavyuseになりそうです
たれは水さえ入らなければ使いまわしできるそうです。
だしをとった後のパックを冷凍で少し貯めておいて作ります。
酒、みりん、醤油、砂糖、を入れて火にかけてお好みでいりごまを。
味がなじむくらいで調理終了です
しっとり~、です。
以前、パラパラになるまで火を入れていたら冷めたら固くて不評でした…。
温かいごはんにかけても良し、おにぎりの具にしても良し
十八番の手作りふりかけです
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