こんにちわ♪

よっこちゃんです(^∇^)


わけぎ葱 第2弾です☆
よっこちゃんの業務日記 韓国風薬味です音譜


うちの会社に来てくれている2世の韓国のおばさまが教えてくださいましたニコニコ


わけぎを2㎝~みじん切り(お好きな幅で)切ってごま油、醤油、唐辛子で合えるだけです。(配分もお好みで♪)

韓国の方はたれが真っ赤になるほど、唐辛子をいれるそうですが唐辛子ヒーハーです辛い


その日でも美味しいですが次の日の方がより美味しいですナイフとフォーク

私はその日にお豆腐にかけていただきました。


ごはんの上も似合いそうです合格

白身のお魚を蒸したものなんかにも美味しそうですね~heavyuseになりそうですラブラブ


たれは水さえ入らなければ使いまわしできるそうです。


よっこちゃんの業務日記 薬味ではないのですがだしパックで作ったふりかけですおにぎり

だしをとった後のパックを冷凍で少し貯めておいて作ります。


酒、みりん、醤油、砂糖、を入れて火にかけてお好みでいりごまを。

味がなじむくらいで調理終了ですニコニコ 

しっとり~、です。


以前、パラパラになるまで火を入れていたら冷めたら固くて不評でした…。


温かいごはんにかけても良し、おにぎりの具にしても良しラブラブ


十八番の手作りふりかけです合格









岐阜県 揖斐郡 大野町の格安ビジネスホテル:グリーンホテル「小松家」  谷汲観光、徳山ダム観光、