こんにちわ☆
よっこちゃんです(^∇^)
ドライフルーツの洋酒漬けがあったのでパウンドケーキにしてみました
普通のパウンドケーキのように焼き上げて、上に生クリームと、はちみつ、等を煮詰めたものにくるみを混ぜ、
かけて冷やし固めました。
とっても濃厚で、ほんのり洋酒の香りがして大人のケーキになりました
ワインにも合いそうです
このケーキは先日会社でオードブルのお客様のために作りました。
最近シフォンケーキはなぜだか失敗続きで、自信喪失だったのですが何とか上手く焼けてくれて、ホッとひと安心です
当たり前ですが、ケーキでもパンでもほんの少しのミスで上手く焼けてくれないので気は抜けないですね~。
大雑把な私には至難のわざです
それが面白いところでもあるんですが