こんにちわ☆
よっこちゃんです(^∇^)
近所の八百屋さんで米なす、関西では賀茂ナス?というんでしょうか。
みそチーズ焼きです
半分に切って、皮から1.5㎝くらいのところから中身をぺティナイフで切り出して、サイコロ状に切って皮、身とも素揚げします。
あとは身をもどして、甘めにのばした味噌をかけ、上にとろけるチーズをかけオーブンでチーズがとけるまで焼きます。
肉厚でジューシーです
熱々を召し上がれ
それにしても岐阜の人間は味噌が好きですね~。
冷蔵庫には市販のものか、自家製の甘味噌が常備してあります。
フライものや、お豆腐、ご飯にかけたり。
万能ですね~
岐阜県 揖斐郡 大野町の格安ビジネスホテル:グリーンホテル「小松家」 谷汲観光、徳山ダム観光、