こんにちは☆
よしこさんです(^∇^)
なぜだかにんじんをたくさーん頂きましたなかなか消費しきれないので作りました。
にんじんサラダです
にんじんときゅうりをスライサーで切って塩をふってしぼります。
昨日はブロッコリーのスプラウトとアルファルファを頂き物があったので混ぜて、ベーコンをカリカリに。
味付けはマヨネーズと荒挽きこしょう砂糖にお酢、マスタード。
ワインに合いますね~
私の作るものは、大根、にんじん、ごぼうにれんこん。こんにゃく、干しシイタケ、メインの豚肉。具だくさんが良いですね~♪
お味噌は合わせみそと赤みそを7:3くらいで。岐阜県民ですな
七味ではなく一味をかけていただきます
まだまだ夜は寒いです。豚汁、温まりますね