先日TV

『牛蒡が好い

これは絶対実行でしょ(b^-゜)
って事で‥



牛蒡を笹掻きにして
天日干しに

どのくらい干すのか
忘れたアタシ(´_`。)
‥‥取り敢えず3時間程

その後
フライパンで乾煎り
パリパリになったら


後はお湯で蒸らせば
『牛蒡茶

牛蒡の香りがほんのり
思ったより美味しかった
ですょ゚゚゚゚゚

そしてそして
寒さ対策で編んでいた
なんちゃってセーター

牛蒡を干している間に
編み編み(`・ω・´)

やったぁ~
やっとのことで出来ました

みんな~
ぽかぽかが出来たょ~ヽ(*'0'*)ツ
ちょっとドキドキで
着せてみました

のほほ

そっ‥そうょ‥
ぽかぽかならいいのょ(;^ω^A

桃chan

秋桜ですね…とは
言って無いだろうけど(^▽^;)
媛chan

いつも
服を嫌がるけど
今の所は大丈夫みたい(;^ω^A
楓chan

最後に編んだから
急いじゃった‥sizeがちょっと
大きいかなぁ(>_<)
みんな嫌がらず
着てくれて‥‥
良かったょ~≧(´▽`)≦


さぁ~そろそろ夕飯ですか
今日は秋の味覚

秋刀魚。。。

筑前煮。。。(牛蒡茶の残り牛蒡

デザートには 柿。。。
今日も初物がありますねぇ~
さぁ~東を見て
声高らかに笑って
食べますょ‥‥‥
いっただきま~す(ノ´▽`)ノ

ハイ

食事の後はハミガキですょ
ん


何だぁ~こりゃ…(*´?`*)

あぁっ

初物ですねぇ
笑って食べます‥だょねmama

笑う気配が無いので
以前の写真を‥‥
‥(´0ノ`*)使ってみました

Android携帯からの投稿