
本文はここから
「やずやの発芽十六雑穀」ブログキャンペーン
赤、紫、緑、、、、と原色がいいんだか?
あまり、口にしたくナカヨ~~~~と、今日の今日まで思っていたわたし!
まちがいでした。
雑穀米のルーツとやらを、検索し呼んでみました。
あわ、ひえ、きび、はとむぎ、
「稲」=命の根源
「あわ」=生命力、調和、おんな
と~~い、と~~い、昔にさかのぼると、日本人のルーツ、ご先祖様が、食べていたおこめ。
イヤマ~~、素晴らしい原始人の残してくれた素晴らしい物を
食べていないわたしは、どこの国のひと???????
アメリカに、影響される事なく、日本人の大切な物が、ここにあったのですね!
これを食べて、日本の魂を、呼び起こせ!