おいしいスコーンを探し求めてるんだけど、
これがなかなか至難の技なのよね。
ここらへんだと、Arizmendi のスコーンが
一番好きだけど、
それでもやっぱりBouchonのスコーンが
私のFavorite。
でも、やっぱり毎日は食べられないので、
こうなったら自分であの味を再現するしかない!
って思ってスコーン作りを始めました。
しか~し、これがなかなかなかなか難しい~。

粉っぽくなりすぎたり、しっとりしすぎたり。
努力のかいあっておいしいスコーンが
できるようになりました

けど、ブションのスコーンとは違うんだな。
外はさくさくなんだけど、中がふんわり。
スコッティッシュスコーンでおいしいけどね。
ナパで行く機会があってのでブションによって
スコーンをゲット。
やっぱり、めちゃめちゃおいしかった。
どうしたらこんなにおいしくできるのかな?
スコーン作りがんばるど~。
