スコーン | ☆サンフランシスコ☆ ライフ&ワーク

☆サンフランシスコ☆ ライフ&ワーク

夢は大きく。人生山あり、谷あり。毎日楽しく。日々前進。
そんな私の北カリフォルニア生活。

朝のコーヒーにスコーンが大好きで

おいしいスコーンを探し求めてるんだけど、

これがなかなか至難の技なのよね。

ここらへんだと、Arizmendi のスコーンが

一番好きだけど、

それでもやっぱりBouchonのスコーンが

私のFavorite。

でも、やっぱり毎日は食べられないので、

こうなったら自分であの味を再現するしかない!

って思ってスコーン作りを始めました。

しか~し、これがなかなか
なかなか難しい~。 ウキャー!

粉っぽくなりすぎたり、しっとりしすぎたり。

努力のかいあっておいしいスコーンが

できるようになりました うれしい

けど、ブションのスコーンとは違うんだな。

外はさくさくなんだけど、中がふんわり。

スコッティッシュスコーンでおいしいけどね。

ナパで行く機会があってのでブションによって

スコーンをゲット。

やっぱり、めちゃめちゃおいしかった。

どうしたらこんなにおいしくできるのかな?

スコーン作りがんばるど~。ガッツ