時間をおもいっきり使える私は、最近サンクスギビング本番に向けて
ひたすら練習中。
何を?って、当日にそなえて、ベーキングの練習中でっす。
これがとっても楽しい。o(〃^▽^〃)o
お菓子を焼いてるときにオーブンから香ってくる匂いで
とっても幸せな気分になっちゃうのよね。
先週はパンプキンチーズケーキを焼いたり、
ピーカンパイを焼いたりしました。
レシピはアメリカのレシピを参考にしました。
あっでも砂糖はおもいっきり半分以下に減らしたよ。
だって死ぬほど砂糖が入ってるんだもん。
ピーカンパイなんてレシピ通りにしたらだいたい700~800グラムほどの
お砂糖類が入ります。(><;)
そりゃいくら甘いのがお菓子って行っても体に悪いでしょ。
ローファットを叫ぶヘルシー思考なアメリカ人も
お砂糖には寛容だよねえ。ヽ((◎д◎ ))ゝ
そして焼いた後は、お味の感想を求めて
せっせとご近所や友達に配ってあるきましたの。
アメリカ人のご近所様にも日本人のご友人にも
これがなかなか好評だったので
当日のデザートメニューはこれで決定

そして今日はテーブルロール(パン)をやきました。
サワードウブレッドを焼いた訳じゃないのに
なぜか酸っぱめのもっちもちパンの出来上がり。
これはこれでおいしかったのでした。
当日はなんと14人分の大人用のサンクスギビングディナーを
私と彼で作る予定!
当日お母さんのいる町まで5時間ドライブした後に、
料理にとりかかります。

メニューはすでに決定してるので、
今週はサンクスギビング用の食料の買い出しと
またまたケーキを焼いたり、パンを焼いたりします。
今からすご~い楽しみだ~。
