サンクスギビングへ向けて | ☆サンフランシスコ☆ ライフ&ワーク

☆サンフランシスコ☆ ライフ&ワーク

夢は大きく。人生山あり、谷あり。毎日楽しく。日々前進。
そんな私の北カリフォルニア生活。

サンクスギビングいよいよ今週の木曜日ですね!

時間をおもいっきり使える私は、最近サンクスギビング本番に向けて

ひたすら練習中。

何を?って、当日にそなえて、ベーキングの練習中でっす。

これがとっても楽しい。
o(〃^▽^〃)o

お菓子を焼いてるときにオーブンから香ってくる匂いで

とっても幸せな気分になっちゃうのよね。

先週はパンプキンチーズケーキを焼いたり、

ピーカンパイを焼いたりしました。

レシピはアメリカのレシピを参考にしました。

あっでも砂糖はおもいっきり半分以下に減らしたよ。

だって死ぬほど砂糖が入ってるんだもん。

ピーカンパイなんてレシピ通りにしたらだいたい700~800グラムほどの

お砂糖類が入ります。(><;)

そりゃいくら甘いのがお菓子って行っても体に悪いでしょ。

ローファットを叫ぶヘルシー思考なアメリカ人も

お砂糖には寛容だよねえ。ヽ((◎д◎ ))ゝ

そして焼いた後は、お味の感想を求めて

せっせとご近所や友達に配ってあるきましたの。

アメリカ人のご近所様にも日本人のご友人にも

これがなかなか好評だったので

当日のデザートメニューはこれで決定 うれしい

そして今日はテーブルロール(パン)をやきました。

サワードウブレッドを焼いた訳じゃないのに

なぜか酸っぱめのもっちもちパンの出来上がり。

これはこれでおいしかったのでした。

当日はなんと14人分の大人用のサンクスギビングディナーを

私と彼で作る予定!

当日お母さんのいる町まで5時間ドライブした後に、

料理にとりかかります。
ご飯

メニューはすでに決定してるので、

今週はサンクスギビング用の食料の買い出しと

またまたケーキを焼いたり、パンを焼いたりします。

今からすご~い楽しみだ~。おんぷ