行ってきました Gary Danko
→ http://www.garydanko.com/flash/GaryDanko.html
あこがれの~フレンチレストラン
ヒース君のお気に入りのレストランです。
なんと、2ヶ月も前から予約を入れておいてくれたみたい
予約時間よりちょっと早めにレストランに到着。
受付の方のウェルカムではじまって、席に着くと
さっそくシェフからの前菜スープが私たちのテーブルに届いた。
ここはいっちょフレンチワインに挑戦!
ということで、私たちのお食事のセレクションと合わせて
いろいろとソムリエさんに相談。
ソムリエさんも、と~ってもナイス!
ソムリエさんのお勧めにしたがってフレンチワインを選びました~。
私は
Appetizer
Seared Ahi Tuna with Avocado, Nori, Enoki Mushrooms and Lemon Soy Dressing
MainDish
Roast Maine Lobster with Black Trumpet Mushrooms, Edamame Beans and Tarragon
Dessert
Baked Chocolate Soufflé with Two Sauces
の3コースを。
ヒース君は
Appetizer
Risotto with Lobster, Rock Shrimp, Winter Root Vegetables and Sage Oil
MainDish 1
Seared Sea Scallops with Rutabaga Purée, Roasted Turnips, Braised Celery and Brown Butter
Main Dish 2
Herb Crusted Loin of Lamb with Beets, Polenta, Escarole and Raisin-Pinenut Relish
Dessert
A Selection of Farmhouse and Artisanal Cheeses Presented Tableside
4コースを。
ワインと共に 暴飲、 完飲。 暴食、 完食。
お食事が終わったのは夜の11時半頃でした~。
ああ~消化に悪いよね~。
しか~し!お味、サービス、ワインすべてに感無量~
のディナーでした