Gary Danko | ☆サンフランシスコ☆ ライフ&ワーク

☆サンフランシスコ☆ ライフ&ワーク

夢は大きく。人生山あり、谷あり。毎日楽しく。日々前進。
そんな私の北カリフォルニア生活。

行ってきました わーい Gary Danko 

→ http://www.garydanko.com/flash/GaryDanko.html


あこがれの~ハートフレンチレストランハート


ヒース君のお気に入りのレストランです。


なんと、2ヶ月も前から予約を入れておいてくれたみたい きゃー


予約時間よりちょっと早めにレストランに到着。

受付の方のウェルカムではじまって、席に着くと

さっそくシェフからの前菜スープが私たちのテーブルに届いた。


ここはいっちょフレンチワインに挑戦!

ということで、私たちのお食事のセレクションと合わせて

いろいろとソムリエさんに相談。


ソムリエさんも、と~ってもナイス!

ソムリエさんのお勧めにしたがってフレンチワインを選びました~。

私は

Appetizer

Seared Ahi Tuna with Avocado, Nori, Enoki Mushrooms and Lemon Soy Dressing


MainDish

Roast Maine Lobster with Black Trumpet Mushrooms, Edamame Beans and Tarragon


Dessert

Baked Chocolate Soufflé with Two Sauces


の3コースを。



ヒース君は

Appetizer

Risotto with Lobster, Rock Shrimp, Winter Root Vegetables and Sage Oil


MainDish 1

Seared Sea Scallops with Rutabaga Purée, Roasted Turnips, Braised Celery and Brown Butter


Main Dish 2

Herb Crusted Loin of Lamb with Beets, Polenta, Escarole and Raisin-Pinenut Relish


Dessert

A Selection of Farmhouse and Artisanal Cheeses Presented Tableside


4コースを。


ワインと共に 暴飲、 完飲。 暴食、 完食。


お食事が終わったのは夜の11時半頃でした~。



ああ~消化に悪いよね~。ガクリ



しか~し!お味、サービス、ワインすべてに感無量~うれしい

のディナーでしたドルドルドルドル