9月24日(水)のランチ<今日はベトナム料理> バインミー(サンドイッチ) 海老の生春巻き ベトナム風チキンソテー フォー(スープ) なますとベーコンの相性が、良くておいしいです🤗 バインミーとはベトナム語で「パン」と言う意味で 屋台で手軽に食べれるファーストフードだそうです。
9月17日(水)のランチさんまの塩焼き 焼きオクラ マカロニとツナのサラダ ズッキーニとわかめのみそ汁 秋といえば、さんまですね。 今年は大きくて身もふっくらして、油がのっています。 秋の恵みに感謝です
9月16日(火)のランチ焼きおにぎり さつま芋のガレット 塩からあげ 豆腐と油あげのみそ汁 香ばしいしょうゆの香りが食欲をそそりますね。 外がカリッとして、中はふっくらです。 ガレットはさつま芋の甘さが口いっぱに広がります^ ^
9月12日(金)のランチ<100kcal以下! 低カロリーレシピ> もやしと豆腐のチャンプルー 浜松ぎょうざ 鯵の開き コーンのみそ汁 もやしのチャンプルーは、みんな好き嫌いなく食べれます。 あと浜松ぎょうざ初めて食べました。 もやしがのってるんですね🥟
9月5日(金)のランチ鉄分たっぷり! 小松菜もやし ビタミンたっぷり! 豚肉と蒸しなすの冷しゃぶ たんぱく質たっぷり! ひじきの煮もの 愛情たっぷり! あとむ特製スープ 栄養満点のおかずの勢ぞろいです。 どれから食べようか迷います