先日おうちでソーセージ作りをしましたヾ(@°▽°@)ノ
近所のtomoちゃん親子とayumiさん親子でつくりました。
これまで加工所(中富良野農産物処理加工施設)でつくったことはあれど、
おうちでやるのは初めて≧(´▽`)≦
楽しみにして張り切って作りました☆
まずは鹿肉をミンチに。
鹿ミンチと豚ひき肉に香辛料をまぜます。
とうもろこし入りとチーズ入りも作りましたo(^▽^)o
つるして乾燥後70℃のお湯で煮ます。
たまに精一杯のこの呼び声。
tomoちゃんあやしてくれて、ご機嫌ちゃんになりますの☆彡
できあがり♡さっきの画像
腸が足りなくて、とうもろこし入りは晩ご飯のハンバーグに。
スープにたっぷりソーセージとたらこスパにも添えちゃうо(ж>▽<)y ☆
facebookにも投稿したら、友からのいいね!いっぱい押してありました☆彡
今回ソーセージ用の羊腸などはSOEN~そうえん~ さんでネットで購入。
親切なお店さんなので初めて作る方はお勧めですよ☆
ぽちっと☆
