きのうのスパレシピ | みんみんミルク

みんみんミルク

北海道の暮らしを楽しんでいます。

きのうのスパの作り方を知りたいという友のため

(自分も知らせたい・アハ≧(´▽`)≦)


アボカド和風パスタ


混ぜるだけです


スパ 2人分

アボカド 1個 種をとってざく切り

とろろ昆布(鰹節のかわり) 一握り キッチンはさみで細かくちょきちょき

しょうゆ  ちょびっと

オリーブオイル ちょびっと

牛乳  ちょびっと

(ちょびっと加減は好きなだけ、同じ量じゃなくてもOK)

刻みのりかける


みんみんミルク-image



具たっぷりスープ


煮立たせるだけです。

あるものあるだけ好きなだけ入れれます。


大根、人参、きゃべつ、ネギの青いとこ、玉葱、千切り昆布

コーン缶、大豆の缶詰め、ベーコン、中華あじ、塩

(大根は頂いた越冬大根、おいしいです)



みんみんミルク-image

今朝もこのスープ。


taichiパパさんのナポリタンレシピ 。カポナータがないので

ミートソースのレトルトパックをナポリタン用に買うようになってます。




昨日午後からきた友のおもたせスナックとおうちスナックで

きのうはスナックパーティ。


みんみんミルク-image

赤タータンはしょうしょうの手( ´艸`)

しょうしょうもスナック食べられます。


手作りなお菓子もスナックもおやつの時間が大好き≧(´▽`)≦、


にほんブログ村 子育てブログ 新米ママ育児へ
にほんブログ村