21日(日)
22日(月)
23日(火)
24日(水)
25日(木)
川崎のイタリアンへ。
月一のランチ会。
これで1人分
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シェアしてこの分量
このお店のウェイターさんや
ガラス越しに粉を混ぜているひとたち、
1人を抜かしてマスクなし![]()
そのうえ、
イタリア語で大声の掛け合いをしたり、
各テーブルに来てお料理の説明をしたり、、
自覚のなさが怖い。
食欲もなくなって、
パンもパスタも残しました。
丁寧なことに
残りのパンとピザを包んでくれました。
このご時世に、、
あとから
このお店の評価コメントを読んだら
大半の「美味しい」のなかでひとつだけ
わたしと同じ、それ以上のことが
書かれていた。
コロナが終息するか
店員さんたちがマスクをするようになるまで
このお店には行きません![]()
そんな気持ちでいたせいなのか、
単なる食べすぎか、
下痢したうえに気持ちの悪さが
翌日まで続きました。
・千切りキャベツの豚肉巻
・肉野菜炒め
・肉じゃが
・お味噌汁
・ご飯
ほんとは違う献立だったけれど、
作る気がなくて
今週2回目の肉野菜炒めに変更。
26日(金)
朝方まで前日の不調を
引きずっていたけれど、
10時過ぎに出かけるころには立ち直りました。
新橋演舞場を出た後、
うどんを食べに行こうとしたら
そのお店は長い行列ができていたので
以前行ったことのある文明堂カフェへ。
焼きカステラと煎茶の組み合わせに。
焼きカステラ、めちゃくちゃ美味しかった!
帰りに松屋で美味しそうなお惣菜を
買おうと思っていたら
お店を出た途端、本降りの雨!
傘は一本だけだったので
そばの歌舞伎座から銀座線で帰宅。
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小松菜のワサビ和えと半田麺を茹でて
買ってきたお稲荷さんと
茄子とエリンギで夕食。
27日(土)













