1週間のゆうごはん。 | 基本、ビーズ織りnote
16日(日)
・豆苗、豚肉、豆もやし
・たたき
・菜の花
・お刺身
・じゃがいも、ウィンナー、玉ねぎ
・お味噌汁
・ご飯
17日(月)
・麻婆豆腐
・棒棒鶏
・きんぴらごぼう
・冷凍ハンバーグ
・豚汁
・ご飯
18日(火
・すき焼き
・帆立小松菜エリンギ炒め
・麻婆豆腐
・お刺身帆立
・ご飯
19日(水)
・すき焼き卵
・豚キムチ
・豆もやしナムル
・納豆
・お味噌汁
・ご飯
20日(木)
去年からお店を予約していた神楽坂ランチ。
東京のコロナ感染者が激増したため
延期にして、地元ランチに変更。
ローストビーフ、すくなっ!
でも、感染対策がちゃんなされていて
安心できるお店でした。
総持寺で初詣。
いつもの総持寺のお茶屋さんへ。
話が長引き、珈琲も頼んで長居。
・ガリバタチキン
・キャベツとささみ、にんにくポン酢和え
・切り干し大根
・ブロッコリー
・お味噌汁
・ご飯
21日(金)
22日(土)
・お刺身
・たたき
・明太子
・残りの豚しゃぶ鍋
・ご飯
ーーーーーーーーーーーー
ランチに行った日まで
go to eatが使えました。
蔓延防止の実施が決まり
その翌日から使えなくなりました。
少しは自由になったお茶のみも
再びみたびの自粛生活。
今年の秋には開けるかもと
みんなで期待した同窓会、
そんな空気の中で
予約した個展会場。
3回目のワクチンが浸透すれば
収束してくれると信じて
作品作りに励みます。
ーーーーーーーーーーーー
ご馳走様でした

