1週間のゆうごはん。 | 基本、ビーズ織りnote

基本、ビーズ織りnote

【箱は笑いで満たされた。】
改題


12日(日)
・イワシのしそ梅フライ
・かぼちゃ、鶏挽肉の煮物
・牛のたたき
・厚揚げ、小松菜煮
・残りのお刺身
・お味噌汁
・ご飯

13日(月)

娘の仕事帰りに待ち合わせして
また冷蔵庫を見てきたので、
夕食は、きのうの残り物と
閉店間際の安売り惣菜にやり

茶色ばかり。。

14日(火)
・ポークソテー(娘と母は大根おろしと味ぽん)
・サラダ
・じゃこ奴
・白滝明太子
・お味噌汁
・ご飯

15日(水)
・鶏肉、アボカド、トマトの甘酢丼
・コールスロー
・残り物
・お味噌汁

16日(木)
・蓮根の挽肉詰め(色悪っ!)
・豚キムチ
・豚肉豆苗豆もやしサラダ
・バターコーン
・お味噌汁
・ご飯

17日(金)
先月も行ったお店でランチ。
特別美味しいわけじゃないけれど
お店が広く
各テーブルの間隔を取ってるので選択。



コーヒーなど飲み放題にして
2〜3時間はいるので
2,000円弱のランチはお安い。よね?



駅前のミスドが潰れて
ステーキハウスになったのが
またミスドに戻っていて早速の行列。
この辺のひとは、
ミスド、ケンタ、スタバ好きです。



もちろん、わたしも並んで買いました。
お芋のシリーズとむぎゅっとドーナツ。




買い物して早めに帰ったので
真面目に夕食作りました。

・ひれかつ
・もやしニラ炒め
・さつまあげ
・ししゃもの味醂干し
・サラダ
・残りの蓮根
・お味噌汁
・ご飯

18日(土)
・お刺身
・牛のたたき
・キューブサラダ
・残りのひれかつ
・お味噌汁
・ご飯

ーーーーーーーーーーーー

ご馳走様でした