14日(月)
娘が用もないのに有休を取ったので、
近所にランチへ。
わたしはすき焼き定食

マスクをしてれば怖いもの無しで
写真を撮る母娘。
・豚肉のもやし、豆苗巻
・まぐろ焼き
・韮饅頭
・コールスロー
・残りのピーマンの肉詰め
・ほうれん草のおひたし
・お味噌汁
・ご飯
15日(火)
ひとりが腹痛のため、欠席で
4人でランチ。
わたしも少し胃が痛くて
コーヒーはやめてゆず茶に。
・野菜サラダ
・出来合いフライ
・残りの豚肉のもやし、豆苗巻
・まぐろ焼き
・お味噌汁
・ご飯
地元のともだちから
駅前にお肉屋さんが今日開店したと
写真つきでLINEが。
出来合いのフライや、ヒレ肉を買ったら
焼肉のタレをオマケでくれました。
「醤油味」か「味噌味」を選ばせてくれ
珍しいので味噌味にしたら
辛いじゃーんっっっ

「辛口」か「甘口」かで選ばせてほしかった。
それとも、
韓国のお味噌はコチュジャンだから
味噌味が辛いのは常識?

16日(水)
・ミネストローネ
・南瓜と鶏挽肉
・残りのロールキャベツ
17日(木)
・肉団子、白菜、マロニースープ
・じゃがいも、ベーコン、玉葱炒め
・菜の花としらす
・かぼちゃ
18日(金)
・鶏大根
・茄子焼き
・お味噌汁
・ご飯
19日(土)
・お刺身
・やまかけ
・納豆
・ご飯
ーーーーーーーー