20日水曜日
・ 挽肉ニラまんじゅう
・ 蓮根と豚肉の黒酢炒め
・ 水餃子スープ
・ ご飯
24日日曜日
・ さつまあげ
・ 煮魚
・ 厚揚げの煮物
・ 焼きたらこ
・ もずく酢
・ お味噌汁(大根、長葱)
・ ご飯
ーーーーー
金曜日に娘が会社を休んで出かけたのは
新宿のお料理教室。
いよいよ本気でお料理をやる気になった、、
わけではなく。
5つ作っていくらだったのかなんて
野暮なことは聞かず
ちいさめのお顔をひとついただきました。
ごまあんで美味しかった。
もちろん、あんは料理したわけでは
ないので
お料理というより、粘土作り
家庭科というより図工
といったほうが近いかも

ーーーーーーーー