ゆうごはんの写真 2月20日〜3月18日 | 基本、ビーズ織りnote

基本、ビーズ織りnote

【箱は笑いで満たされた。】
改題



このひと月ほどの単なる夕食の記録です。

こうやって並べてみると
反省点が見えてまいります。。
が、
その反省点を生かせるかは
さてさて。



20日木曜日



・豚肉、トマト、ズッキーニ炒め
・ いかやき
・ アボカドの豚肉巻
・ 冷凍餃子
・ お味噌汁
・ ご飯


22日土曜日


・ お刺身
・ 謝甜記の焼売
・ 切り干し大根
・ 豚汁
・ ご飯


23日日曜日


・ 鶏の唐揚げ、レタス、水菜
・ 肉団子、小松菜
・ 切り干し大根
・ じゃがいもとインゲン
・ 菜の花の辛子和え
・ お味噌汁(小松菜・お豆腐)
・ ご飯


24日月曜日

・ 肉団子、白菜、水菜、マロニースープ
・ 鮭
・ 牛肉とインゲン炒め
・ さつま揚げ
・ きのうのじゃがいもインゲン
・ 無限キャベツ、レタス、カイワレ
・ お味噌汁(大根・長葱)
・ ご飯


26日水曜日 

健康的なお店でランチ


・ 大根と豚挽肉の煮物
・ 豚キムチ、いんげん、長葱
・ コールスロー(キャベツ・ミニトマト
     いんげん・コーン・カイワレ)
・ フライ、キャベツ
・ お味噌汁
・ ご飯


2月28日木曜日

・ 豚挽肉、にら、大根おろし
・ 豚、もやし、にら炒め
・ 菜の花
・ さつま揚げ
・ 豚しゃぶサラダ(トマト、レタス、オクラ
    カイワレ)
・ お味噌汁
・ ご飯


3月1日金曜日

・ 豚しゃぶ鍋(ほうれん草、豆もやし
    お豆腐)
・ パリパリサラダ(レタス、生ハム、カイワレ、
     キャベツ、水菜)
・ 納豆
・ お味噌汁
・ ご飯


3月2日土曜日

・ 炒飯(レタス、叉焼、たまご、長葱)
・ お味噌汁


3月4日月曜日


・ レンコン揚げ
・ 鶏胸肉、茄子、ピーマンの甘酢炒め
・ 鮭
・ なます
・ お味噌汁(大根)
・ ご飯


3月5日火曜日

・ しゃぶしゃぶ
・ れんこんまんじゅう
・ はんぺんのツナフライ
・ ご飯


6日水曜日
・ 油淋鶏
・ 麻婆茄子
・ さつまあげ
・ サラダ
・ 豚汁


7日木曜日
・ 出前のお寿司
・ はんぺんバター焼き
・ 残りの麻婆茄子
・ 豚汁


9日土曜日

・ お刺身
・ 鯖の竜田揚げ
・ さつまあげ
・ お味噌汁
・ ご飯


10日日曜日
・ かたやきそば
・ 冷凍餃子
・ 胡麻豆腐
・ 残りのお刺身
・ お味噌汁


11日月曜日
・ チャプチェ
・ 肉団子、青梗菜
・ 納豆
・ 豆もやしのナムル
・ お味噌汁
・ ご飯


12日火曜日
・ 茄子とピーマン
・ 残りのチャプチェ
・ 青梗菜
・ ロールキャベツ
・ お味噌汁
・ ご飯


13日水曜日
・ 「でん助」のフライ各種
・ パリパリサラダ
・ なかおち、とろろ
・ まぐろ焼き
・ キムチ
・ お味噌汁
・ ご飯


14日木曜日

・ 肉じゃが
・ 豚とズッキーニ炒め
・ さつまあげ
・ クリームコロッケ
・ お味噌汁
・ ご飯


16日土曜日

・ いかと小松菜炒め
・ お刺身
・ 残りの肉じゃが
・ はりはり漬け
・ サラダほうれん草、生ハム
・ お味噌汁
・ ご飯


18日月曜日
「かかや」のうどん


・ かたやきそば
・ さつまあげ
・ 出来合いサラダ
・ インスタント味噌汁、納豆

ーーーーーーーーーーーー