2日日曜日
・ 鶏大根
・ パリパリサラダ(アボカド・トマト・胡瓜)
・ ご飯
3日月曜日
・ 肉じゃが
・ ホットチキンサラダ(水菜・ミニトマト
ブロッコリー・カイワレ)
・ お味噌汁
・ ご飯
5日水曜日
・ 豚肉、小松菜、帆立のにんにく炒め
・ じゃがいもベーコン
・ かぶの漬物
・ お味噌汁
・ ご飯
6日木曜日
・ 鶏肉、茄子、長葱、エリンギ炒め
・ 煎り糸こんにゃく
・ 白身魚のアクアパッツァ、ミニトマト、水菜
・ アジの開き
・ 麻婆豆腐
・ さつまいも、りんごのハチミツ煮
・ 残りの肉じゃが
・ お味噌汁
・ ご飯
キャベツ
・ 茄子と豚しゃぶサラダ
・ いか煮
・ コールスローサラダ(キャベツ・ミニトマト
コーン)
・ お味噌汁
・ ご飯
8日土曜日
・ ひれかつ、キャベツ
・ まぐろ焼き、大根おろし
・ キャベツサラダ(ミニトマト、チキン)
・ お味噌汁
・ ご飯
9日日曜日
・ 煮魚
・ カツ煮
・ 残りのお刺身
・ お味噌汁(茄子・小松菜・長葱)
・ ご飯
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今週と書いてあるけれど
8日分の夕食の記録。
娘が
お弁当を持っていくようになって
おかずになるようなものと
意識していても
こうやってまとめて見てしまうと
変わりばえのない献立があからさま

今日
無加水鍋というのを
本とともに頂いたので
あしたはなにか新しいものを
作ってみようかな。
水を入れない無水鍋なら
昔からあったけれど
無加水鍋って?
水を加えるなら普通のお鍋だけど、
無しなのか、加えるのか
不思議な名前。
今夜、研究してみましょ
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ご馳走様でした。