おととい、あざみ野から
すっごく久しぶりに田都に乗り
押上まで伸びてるのに驚いたばかり。
今日も田都に乗り
ともだちのともだちがやってる
焼き肉やさんへ。
生姜の千切りを揚げたものが
たくさんかかっている。
わたしは
レバーを食べられるようになって
まだ日の浅いレバー初心者なので
生より、表面を炙った方が
美味しく感じた。
一皿限定の生で食べるタン
4人で食べたので
見た目ほどお肉は食べてない。
と、言い訳しておいて
家に帰ってから
結婚式帰りの娘と夜食
お味噌汁。
おにぎりとお味噌汁、
よい組み合わせ。
結局はシンプルに戻る

そうそう、この焼肉屋さん
狭小店舗らしい仕掛けがあって
レジスターが
壁のくり抜きに入っていたり
椅子の座面を持ち上げると
入れ物になっていたり。
すごかったのはトイレ。
入ったが最後
もう出られないかと思った。
2回ともお店の人に
助けてもらい出られた。
今まで座ったこともないような狭さ。
わたしのともだちは
大きいひとが多いので
このお店には
気軽に誰でも誘えるわけじゃないのが
惜しまれる。
品揃えだけでなく
とても珍しい焼き肉やさんでした。
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ご馳走様でした