秋田めし | 基本、ビーズ織りnote
今年3回目の飲み会は
3人で秋田料理のお店。
トマトサラダ
穴子やフキノトウなどの天ぷら盛り合わせ
きりたんぽ鍋
クリームコロッケ
稲庭うどんをいれて
食べすぎで
グラスビール3杯でおなかいっぱい。
メニューが
メインになるものが多く
(ステーキとか)
あまり食べられなかった。
食事メインで行った方がよいお店かな。
寒いところの食べ物って
味が濃い。
おつゆを飲みながら
あとで喉が乾くなと確信。
そのとおり、
帰り際にお水をもらい
帰ってから熱いお茶を飲んでいる。
このメンバーで逢うときの
目標は『美味しいもの』。
秋の秋刀魚の季節までは
美味しい店探しが続くのだわ。
ーーーーーーーー
ご馳走様でした。
にほんブログ村
