・ 鶏肉の炒め物(青梗菜・しめじ・ピーマン)
・ アジの開き
・ 南瓜と鶏挽肉の煮物
・ 蓮根炒め煮
・ きのうのお味噌汁(卵)
・ ご飯
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
かぼちゃの煮物はちゃんと味付けもやったけれど
蓮根は、ごま油で炒めて、にんべんのつゆを薄めて煮ただけ
鶏肉の炒め物は、
片栗粉まぶした鶏肉とその辺の野菜を炒めて
塩コショウして、これ↓だけ。
最初は、東北土産でもらったもの。
その後、近所のスーパーで発見。
勝手なもので、お土産でもらって
手間をかけないと手に入らないと思っていた方が
美味しかった。
やっと手にはいったというありがたみも
味のうち?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日もご馳走様でした。
にほんブログ村