いただきもの。 | 基本、ビーズ織りnote

基本、ビーズ織りnote

【箱は笑いで満たされた。】
改題




・ エビチリ


・ 油淋鶏


・ アジの開き


・ 生のたらこと焼いたたらこ、大根おろし


・ お味噌汁(大根)


・ ご飯



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


年に一度、魚河岸から届く。


とんかちや包丁を使って小分け作業。






海老だけは、まとまって冷凍になっているので


簡単に手が出せずに、四角い塊のまま冷凍。




来年から、というか来月から


食費の額を決めることにしたので


とりあえず冷凍のものから使って行こ。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーー


今日もご馳走様でした。




にほんブログ村