・ サバメンチ
・ 甘エビのお刺身
・ 鯛のお刺身
・ アジの開き
・ 切り干し大根、干し椎茸
・ いただきもののおでん
・ お味噌汁(あおさ)
・ ご飯
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日は今年最後のお仕事。
最近、お菓子を教室に持ってきてくださる方がいて
今日のおやつは、中里の揚げ最中。
最中の皮を揚げたなかに粒あん。
帰ってから母にも食べさせたら気に入り、
お取り寄せ商品の仲間入りに。
季節や天気によって湿気で皮の質感が違ってしまうらしい。
和菓子って繊細。
帰りに川崎に寄ったら、すっごい人。
「スターウォーズ」が終わった人たちの波?
Flowerってグループのイベントもやっていて
人だらけ。
そうそう、スターウォーズといえば・・
続く。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日もご馳走様でした。