中里の揚げ最中 | 基本、ビーズ織りnote

基本、ビーズ織りnote

【箱は笑いで満たされた。】
改題



・ サバメンチ


・ 甘エビのお刺身


・ 鯛のお刺身


・ アジの開き


・ 切り干し大根、干し椎茸


・ いただきもののおでん


・ お味噌汁(あおさ)


・ ご飯



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


今日は今年最後のお仕事。






最近、お菓子を教室に持ってきてくださる方がいて


今日のおやつは、中里の揚げ最中。


最中の皮を揚げたなかに粒あん。




帰ってから母にも食べさせたら気に入り、


お取り寄せ商品の仲間入りに。


季節や天気によって湿気で皮の質感が違ってしまうらしい。


和菓子って繊細。





帰りに川崎に寄ったら、すっごい人。


「スターウォーズ」が終わった人たちの波?


Flowerってグループのイベントもやっていて


人だらけ。





そうそう、スターウォーズといえば・・



続く。



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


今日もご馳走様でした。



にほんブログ村